トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 5月の料理教室

お知らせ

2018年04月02日

【終了】イクネスしばた主催 5月の料理教室

4月22日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請     
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


旬の野菜を使った天ぷらのコツ
と き:5月9日(水)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー旬の食材を使った天丼、春野菜の和え物、汁物
講 師:新潟調理師専門学校 学院長の吉田 育子さん
参加費:1,000円
定 員:18人

旬の食材を使ったランチ
と き:5月15日(火)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニューアスパラ<五十公野「渡辺農園」>を使用したパエリアとサラダ
     越後姫<米倉「苺凛Ichi-Rin」>を使った簡単ムース
講 師:米蔵ココロの笠原 恭子さん
参加費:1,200円
定 員:20人


技術講座-魚(鯵)のさばき方
と き:5月26日(土)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー鯵の蒲焼、鯵のすり流し、アスパラとささみの味噌マヨ和え
     ※魚のさばき方を学ぶとともに、1人1匹丸ごと使った料理を作ります
講 師:新潟調理師専門学校 副校長の吉田 奈美さん
参加費:1,000円
定 員:24人


過去の料理教室はこちらでご覧になれます
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る