トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 6月の料理教室

お知らせ

2019年05月08日

【終了】イクネスしばた主催 6月の料理教室

5月26日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請     
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


※いずれの教室も持ち物としてエプロン、三角巾、筆記用具、手拭きが必要です

6月料理教室チラシ.jpg

旬の食材を使ったランチ
と き6月5日(水) 午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
メニュー《五十公野産アスパラ》を使用したアスパラパエリア
     《五十公野産アスパラ》を使用したチョップドサラダ
     《米倉産越後姫》を使用した越後姫の簡単ムース
講 師::米蔵ココロの笠原恭子さん
参加費:1,200円
定 員:20人

技術講座 魚(鯵)のさばき方
と き6月22日(土) 午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
※魚のさばき方を学ぶとともに、1人1匹丸ごと使った料理を作ります
メニュー鯵の香草パン粉焼き
     ベビーホタテとミックスビーンズのサラダ
     トマトミルクスープ
講 師新潟調理師専門学校副校長の吉田奈美さん
参加費:1,000円
定 員:24人

笹団子づくり体験
と き6月28日(金) 午後6時~午後9時(後片づけの時間を含む)
※1人5個笹団子持ち帰り
体験内容あんこ包み
     笹しばり
講 師高田屋の河栗義彦さん
対 象小学3年生以上と保護者
参加費1組1,000円
定 員:12組

連続教室 ステップアップパン教室
と き:第1回 6月18日(火)
    第2回 7月16日(火)
    第3回 8月20日(火)
 いずれも午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
メニュー:第1回 クッキーパン
     第2回 ハムロールパン
     第3回 オレンジカスタード
講 師あかたにヒュッゲの川辺直子さん
対 象3回すべて参加できる方
参加費:3,000円(1,000円×3回)
定 員:12人
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る