トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年6月2日【ふわしゅわシフォンケーキ作り教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年6月2日【ふわしゅわシフォンケーキ作り教室】

今回のメニュー
“シフォンケーキ”

6.2.jpg

担当のひとこと
ふわしゅわが決め手のシフォンケーキです。
今回はカフェのシフォンケーキを教えて頂きました!

シフォンケーキは作りたいけど、本やクックパッドなどでは感覚がよくつかめなくて・・・ 作りたいけど上手く作れない・・・なんて事ありませんか・・・
今回先生にポイントを教えて頂きましたよ!

ポイントは卵黄と卵白を分ける時、卵白に黄身や水が少しでも入ると、メレンゲができあがらないので注意してくださいね。また卵黄とメレンゲを混ぜ合わせる時も、混ぜすぎると膨らまなくなるので、この2点を注意して作ってみてね。

出来上がりを型から外す時は、シフォンの上から“ぎゅー”っと、こんなに潰して大丈夫?と思うくらい押して外しましたよ。取り外したら元に戻るんです! 参加者からは歓声があがりました!
皆さんもポイントを参考にして作ってみませんか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る