トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年10月25日【家庭でできる秋のおごっつおう和食】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年10月25日【家庭でできる秋のおごっつおう和食】

今回のメニュー
“焼きおにぎりのだし茶漬け”
“秋鮭ときのこのホイル焼きみそ風味”
“シャインマスカットの白和え”
“かきのもとの白酢掛け”

10.25

担当のひとこと
今回は新発田の料理屋さんに、本格和食4品を教えて頂きました!
なかなか家で料理屋さんの味を出すのは難しいですよね?
おだしの取り方、食材の切り方など、講師の方々からプロのポイントを教えて頂きました!
白和えの豆腐は、フードプロセッサーを使用する事で、とてもなめらかな口あたりになり、シャインマスカットの甘みと酸味に良く合い、とっても美味しかったですよ。
鮭のホイル焼きみそ風味は、みそにニンニクを少量入れることで、コクが増し、旬の鮭と相性バツグンの、美味しいホイル焼きになりました!
焼きおにぎり茶漬けは、おだしを取る事で、優しく上品な味わいになったお茶漬けに、皆さん感動していました!
参加者の方からは「また教えて貰いたい」との声が多くあり、賑やかで、楽しい教室になり大盛況でした。

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る