トップ お知らせ キッチンスタジオ平成30年1月19日【中華風鍋料理】

お知らせ

2000年01月01日

平成30年1月19日【中華風鍋料理】

今回のメニュー
“砂鍋魚頭(魚が入ったピリ辛鍋)”
“奶汁白菜(白菜のミルク煮)”
“さつまいものおこわ風”

1.19.JPG

担当のひとこと
今回の教室は、冬に温まるお鍋とクリーム煮、おこわの3品を教えて頂きました。
ピリ辛鍋は、魚のかながしらを入れ、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子の入ったピリ辛で魚との相性が抜群で、すごく温まるお鍋でした。魚を色々変えてみてもいいですね。
おこわを作るのは、すごく大変なイメージがありませんか?今回先生に簡単に作れる方法を教えてもらいました!
おこわ蒸す時に麻布を使用しますよね!麻布を使うと後片づけも大変なので、なかなか作る気分になれませんよね?
麻布の代わりに、クッキングペーパーを濡らして2枚敷いて蒸します。後片付けはペーパーを捨てるだけなので、簡単におこわが作れますよ!!
参加した皆さんも、「こんなに簡単におこわが作れるなんてびっくり」との声がありました。
是非、皆さんも寒いこの時期に、温まるピリ辛鍋と簡単にできるおこわを家で作ってみてはいかがですか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る