トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 3月の料理教室

お知らせ

2018年02月01日

【終了】イクネスしばた主催 3月の料理教室

2月25日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


おもてなしの春菜3品
と き:3月14日(水)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー蛍烏賊生姜焼き、蛤と筍のお椀、天豆と茗荷の土鍋ご飯
講 師:「志まや」の嶋谷 仁さん
参加費:1,000円
定 員:18人


皮から作る絶品水餃子
と き:3月20日(火)午後6時~9時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニューもちもち水餃子、ぷりぷりエビチリ、桜海老と春キャベツのスープ
講 師:新潟調理師専門学校 中華料理講師の渡辺 篤さん
参加費:1,000円
定 員:18人


基本の料理チャレンジ教室
と き:3月24日(土)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー肉じゃが、ちくわともやしの梅おかか和え、五目卵焼き
講 師:新潟調理師専門学校 副校長の吉田 奈美さん
参加費:700円
定 員:18人


大人の為のお寿司マナー講座 これで寿司屋は怖くない!
と き:3月25日(日)午前11時30分~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
対 象:成人
持ち物ジャケット着用
メニューメニューのない寿司屋での調理方法などのマナーを学びます
     (※料理は作りません)
講 師:「鮨 登喜和」の小林 宏輔さん
参加費:2,000円
定 員:10人



過去の料理教室はこちらでご覧になれます
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る