トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年5月23日【おうちで作るパン教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年5月23日【おうちで作るパン教室】

今回のメニュー
“塩バターロール”
“焼き込み調理パン”

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担当のひとこと
新発田名物のアスパラを具材に入れた焼き込み調理パンと塩バターロールを教えて頂きました。

今回は生地の水を、本来の分量より少し少な目にしてあり、家庭で作る場合はそのようにすると捏ね易くなります。
バターロールに加えるバターの沸点は32℃の為、発酵温度が32℃以上になると、バターが溶け出してしまうので注意が必要ですね。
塩バターロールの仕上げのポイントは粗塩を使うと焼き上がった時の塩の食感が違い美味しいですよ!

生地にインスタントイーストと塩だけ練り込むとカリッとした食感になり、卵をプラスするとふわっとした食感に仕上がり、お好みに合わせたパンが出来上がります!
調理パンも食材を好みの物に変え、バリエーション豊富に作ってみてはいかがでしょうか!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
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