トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年6月7日【伝えたい家庭料理】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年6月7日【伝えたい家庭料理】

今回のメニュー
“豚肉のエスカロップ”
“キャロットポタージュ”
“トマトとアスパラのサラダ”

6.7.jpg

担当のひとこと
エスカロップって何??と思う人も多いのではないでしょうか?
エスカロップとはフランス語で薄切り肉およびそれを使った料理のこと!
ポークカツレツにドミグラスソースをかけた物をエスカロップといいます。

エスカロップの付け合せは国によって違い、イタリアはマカロニ、イギリスはレモン、またイギリスのソースはバターとレモン汁で作るんですって!
今回の料理教室では即席トマトソースでいただきました。

キャロットポタージュはミキサーで人参の繊維が細かくなるまで回し、とってもなめらかでレストランで頂く味にできあがりました!
トマトとアスパラのサラダは地元、新発田産アスパラを使い、生クリームを使ったドレッシングは初めての味でとっても美味しいかったですよ。

自宅でもたまには洋風のエスカロップを作ってみませんか!
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る