トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年6月27日【おうちで作るパン教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年6月27日【おうちで作るパン教室】

今回のメニュー
“チーズクッペ”
“ベーコンパン”
“シャンピニオン”
“ブール”

6.27.jpg

担当のひとこと
今回は“フランスパン”の生地で“チーズパン” “ベーコンパン”などの4品を作りました。

フランスパンの生地は卵やバターを使わず、塩、インスタントイーストのみ!
その分発酵時間がかかるのが特徴です。1次発酵の目安は練り上げた状態の 1.5倍です!

みなさん生地の捏ね方や成形の仕方など色々教わりながら、楽しそうにパン作りに挑戦していましたよ!

焼き上がりはお店に並んでいる“チーズパン” “ベーコンパン”と同じくらい上手に出来上がりみなさん感動していました!!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る