トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年7月11日【スイーツ教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年7月11日【スイーツ教室】

今回のメニュー
“チョコチップクッキー”
“マンゴープリン”

7.11.jpg

担当のひとこと
スイーツを作るのは少し苦手と思っていませんか?
先生からスーツを作る時大切ポイントは、分量をきちんと量る事だそうです!!分量をキチンと量り、レシピ通りに作る事がスイーツ作りのポイントです!

マンゴープリンを混ぜ合わせる際の注意点は、空気を入れすぎない事!
空気を入れすぎるとなめらかな舌ざわりにならないので注意して下さいね!

チョコチップクッキーに入れるチョコは、今回カカオ70~80%のものを使い、甘さが抑えられしつこくない仕上がりになりました。
また好みによりカカオの%を変えると自分好みのクッキーが作れます!

皆さんも自分好みの甘さで作ってみませんか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る