トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年9月6日【居酒屋の名物店主が教える!玉子焼教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年9月6日【居酒屋の名物店主が教える!玉子焼教室】

今回のメニュー
“玉子焼、(プレーン、明太マヨネーズ、チーズ)”

9.6.JPG

担当のひとこと
玉子焼は簡単と思っていませんか?
意外と奥が深いんですよ!火の通し方により出来上がりが数段違ってきます。
中にチーズや明太マヨネーズが入ると玉子を返す時も、結構コツが必要になんです。皆さんも「なかなか上手く返せない・・」との声が多く、先生にコツを教えてもらいながら、楽しく作っていましたよ。
明太マヨネーズは中身を多く入れすぎると、卵からはみ出してしまいうので、具は少なめで作って下さいね!
1番人気は明太マヨネーズでした。特別に先生が作って下さった、あおさのりも人気でしたよ!どちらもおつまみとしても最高です!
是非皆さんも美味しい玉子焼き作ってみて下さい!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る