トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年9月27日【居酒屋が教えるかんたんおつまみ教室】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年9月27日【居酒屋が教えるかんたんおつまみ教室】

今回のメニュー
茄子を使ったおつまみ
“ミートグラタン”
“揚げ浸し”
“そぼろ餡かけ”

9.27.JPG

担当のひとこと
今回の教室は夏の時期になると多く採れる茄子を使った料理を教えて頂きました。
夏の時期は茄子が多く採れ、料理のレパートリーも定番化してしまいますよね。
ミートグラタンはパスタも入ってボリュームがあり、食欲旺盛な男子や小さい子供さんも大好きな喜ぶ1品です。
主婦の方には、揚げ浸しが好評でした!
素揚げした茄子をだしつゆに漬け込んでおくと、茄子に味が浸み込み美味しく仕上がりますよ。冷蔵庫で状態よく保存すると、1週間は保存できるのでるので、主婦には大変助かりますね。
秋ナスの取れる今の時期に作ってみてはいかがですか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る