トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 1月の料理教室

お知らせ

2017年12月01日

【終了】イクネスしばた主催 1月の料理教室

12月24日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


チョコレート スィーツ
と き:1月10日(水)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー生チョコ、チョコマフィン
講 師:新潟調理師専門学校 製菓講師の瀬賀 智映子さん
参加費:1,000円
定 員:12人


中華鍋風料理
と き:1月19日(金)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー砂鍋魚頭(魚が入ったピリ辛鍋)、奶汁白菜(白菜のミルク煮)、
     さつまいものおこわ風
講 師:新潟調理師専門学校 学院長の吉田 育子さん
参加費:800円
定 員:24人


ヨーロッパの年明けを祝うお菓子
と き:1月23日(火)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー"ガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)"(アーモンドクリームが入ったパイ)
講 師:新潟調理師専門学校 製パン講師の吉田 稔弘さん
参加費:1,000円
定 員:12人


新春お笑い和菓子道場
と き:1月27日(土)午後6時~9時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー和菓子の練りきり細工体験(3種9個)(持ち帰り)
講 師:「新柳本店」の渡辺 裕介さん
参加費:1,500円
定 員:24人
和菓子写真.jpg

自宅でほっこりイタリアン
と き:1月29日(月)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー寒ブリのカツレツ、ペンネアラビアータ、もち豚とじゃがいもの軽い煮込み
講 師:「ラ・ジェンマ」の菊池 正史さん
参加費:1,000円
定 員:24人


居酒屋が教える 根野菜たっぷりのもつ煮込み
と き:1月31日(水)午前10時~午後2時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニューもつ煮込み(もつの下処理のポイントや、根野菜が引き立つひと工夫を教えます)
講 師:「てしごとや 清房」の小林 清一さん
参加費:800円
定 員:12人


過去の料理教室はこちらでご覧になれます
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る