トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年11月11日【家庭でできる簡単豪華なイタリアン】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年11月11日【家庭でできる簡単豪華なイタリアン】

今回のメニュー
“サルティンボッカ”
“たっぷりきのこのスープ”
“きのこのサラダ”

11.11.JPG

担当のひとこと
今回は家庭でできるイタリアン料理を教えて頂きました!
サルティンボッカは豚ヒレ肉をたたきロースにし、セージの葉を挟み、生ハムを重ねて焼いた、イタリア料理!
ソースはお肉の旨味の残ったフライパンに、白ワインを煮詰めると、コクのあるソースができ、このソースがお肉にバッチリ合うんですよ!
キノコのスープは、オリーブオイルでニンニク、ベーコン、きのこを炒めることで香りがよく、きのこが何種類も入る事で奥深い味わいの美味しいスープです。
きのこサラダに入れる生マッシュルームは、スライスすると色が変色するので、レモンをふりかけておくと、色の変色が防げるんです!
ベーコンはカリカリにするのがポイント!!
シャキシャキのきのこと、カリカリベーコンの相性抜群のサラダですよ。
簡単に作れるので、特別な日以外でも、是非家庭で作ってみてはいかがでしょうか!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る