トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年12月19日【ドイツのクリスマススイーツパン】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年12月19日【ドイツのクリスマススイーツパン】

今回のメニュー
“シュトーレン”

12.19.JPG

担当のひとこと
今回の教室はドイツのクリスマスパンを教えて頂きました。
生地に入れるドライフルーツは、ラム酒、キルシュワッシャーに1か月付け込んだ物を使います。付け込みフルーツは、冷蔵で1年位保存できるそうですよ!
シュトーレンは、他のパンと違いもっちりしたパンではなく、固めのパンです。通常のパンより、捏ねる時間も少しの時間で出来るので、簡単に作れると思います。
お酒のきいたフルーツで、大人の味のシュトーレンに仕上がりました!
市販でシュトーレンを購入すると、4000円位するそうですよ!
是非この機会に自宅で作ってみてはいかがですか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る