トップ お知らせ キッチンスタジオ平成29年12月20日【おせち料理を作りましょう(2/2)】

お知らせ

2000年01月01日

平成29年12月20日【おせち料理を作りましょう(2/2)】

今回のメニュー
“越後雑煮”
“昆布巻き”
“錦卵”
“お正月の盛り合わせ”

12.20.JPG

担当のひとこと
今回は初の2回コースで、おせち料理を教えて頂きました。
新潟の昆布巻きは、鮭やニシンが定番ですが、今回は鯖を使った昆布巻き!!新潟では珍しいですよね?「臭みがあるのでは?」と思っていましたが、全く臭みがなく、昆布巻きの具材にバッチリでした!!生姜を使うのもポイントです。鯖は鮭より安く購入できるので、是非試してみて下さい。
錦卵もとても簡単でびっくりしました。
味はお好みの味に出来るので、各家庭の味つけにしてみて下さいね。
雑煮も鮭、鶏肉、野菜たっぷり具沢山!優しいく、ホットする味の雑煮でした。
今年は、いつもと違うおせちを作ってみてはいかがでしょうか

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る