トップ お知らせ キッチンスタジオ平成30年1月23日【ヨーロッパの年明けを祝うお菓子】

お知らせ

2000年01月01日

平成30年1月23日【ヨーロッパの年明けを祝うお菓子】

今回のメニュー
“ガレット・デ・ロワ”

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担当のひとこと
今回の教室はヨーロッパの年明けのお菓子を教えて頂きました。
パイ生地にカスタードクリームを入れサクサクした美味しいお菓子です。
生地の上に書く模様は、ぺティーナイフで丁寧に書き入れたので、仕上がりがとても綺麗に出来上がりました!
パイ生地はバターを3回に分けえて練り込むので、室温が温かいと生地が柔らかくなるので、注意して下さいね!
ポイントは焼き上がりの10分前に、粉砂糖をふり焼き上げ、砂糖の白っぽさがなくなるまで焼くと、ツヤの良い焼き色に仕上がります!
ガレット・デ・ロワはパンと違い発酵がない分、パンより時間がかからないので、是非試してみて下さい!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
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