トップ お知らせ キッチンスタジオ平成30年1月29日【自宅でほっこりイタリアン】

お知らせ

2000年01月01日

平成30年1月29日【自宅でほっこりイタリアン】

今回のメニュー
“寒ブリのカツレツ”
“もち豚とじゃがいもの軽い煮込みレモン風味”
“ペンネ アラビアータ”
“基本のトマトソース”

1.29.JPG

担当のひとこと
今回の教室は自宅でも作れて、ちょっと豪華なイタリアン料理を教えて頂きました。
寒ブリは10㎏以上の脂ののったブリに、豚肉はもち豚のロースを贅沢に厚切りにして作りました。
寒ブリというと、お刺身として頂くのが定番だと思います。今回は寒ブリを贅沢にもカツレツにして、おしゃれに頂きました。
寒ブリはお刺身用を使い、香草パン粉をつけ、表面に軽く色が付くくらい揚げ、冷蔵庫で冷やします。サラダを添えて盛りつけ、お店で頂くおしゃれな1品ができました。
ブロック肉を使う時は、常温に置いておく事で旨味が出でくるので、他の料理を作る時も行ってみて下さい!ひと味違うと思いますよ。
ペンネ アラビアータはニンニクと唐辛子で、少しピリッとした大人の味に仕上がりました。ペンネは冷めても美味しく頂けるので、多く作りすぎても大丈夫ですよ!
今が旬の寒ブリともち豚を使って、豪華でおしゃれなイタリアン料理を自宅でも作ってみませんか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る