トップ お知らせ キッチンスタジオ平成30年2月24日【オーブンを使って簡単洋食】

お知らせ

2000年01月01日

平成30年2月24日【オーブンを使って簡単洋食】

今回のメニュー
“チキンのローズマリー焼き”
“かぼちゃのポタージュ”
“チョップドサラダ”
“プチデザート”

2.24.JPG

担当のひとこと
今回の教室は、自宅でも簡単に出来る洋食を教えて頂きました。
「チキンのローズマリー焼き」はちょっと難しそうと思うかもしれませんが、オーブンで簡単に出来るんですよ!
手羽先は一晩漬けこむ事で味が浸みこみ、お肉も柔らかく仕上がります。
付け合せの野菜は一緒にオーブンで焼くことによって、茹でるより野菜の旨味と甘みが強くなり美味しくなりますよ。
かぼちゃのポタージュは、かぼちゃの皮をきちんと綺麗にとってね!
皮が残っていると、スープの色が綺麗なオレンジ色にならないので気をつけてね!
皆さんからも「こんなに簡単にできると思ってなかった」「お肉に味がしっかりついていて美味しい」などの声もありました。
オーブンで簡単に出来るので、自宅で作ってみてはいかがですか?

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る