トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 6月の料理教室

お知らせ

2018年05月21日

【終了】イクネスしばた主催 6月の料理教室

5月20日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請     
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


お鍋ひとつでかんたんヤムウンセン
と き:6月1日(金)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュータイ料理のヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)をお鍋ひとつで作ってみましょう♪
講 師じじちゃりCaféの佐藤摩実さん
参加費:800円
定 員:24人

パリの朝食 手作りクロワッサンサンド
と き:6月12日(火)午前10時~午後2時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュークロワッサンの成形体験、生地づくり(生地、クロワッサン持ち帰り)
講 師新潟調理師専門学校の吉田稔弘さん
参加費:1,000円
定 員:12人


お寿司屋さんの魚おろし方講座
と き:6月25日(月)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニューお寿司屋さんの真鯵お造り
     寿司屋の"仕事"を施した鯵のお造りを、おろす所から一緒にやってみましょう
講 師鮨 登喜和の井畑正幸さん
参加費:800円
定 員:10人(※未経験の方、魚をおろすのに不慣れな方が対象)


アスパラ三昧ランチ
と き:6月27日(水)午前10時~午後1時30分(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニューアスパラガスの肉巻きロースト
     アスパラガスとジャガイモのマスタード和え
     アスパラガスとほうれん草のポタージュ
講 師新潟調理師専門学校 学院長の吉田育子さん
参加費:1,000円
定 員:24人

過去の料理教室はこちらでご覧になれます
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る