トップ お知らせ キッチンスタジオ平成30年3月20日【皮から作る絶品水餃子】

お知らせ

2000年01月01日

平成30年3月20日【皮から作る絶品水餃子】

今回のメニュー
“もちもち水餃子”“ぷりぷりエビチリ”“桜海老と春キャベツのスープ”

3.20.JPG

担当のひとこと
今回の教室は皮から作る餃子を教えて頂きました。
餃子をなかなか皮から作る事はないですよね?今回は包み方も簡単な水餃子を作りました!
中国では、餃子はおかずではなく、主食として頂くそうです。
包む具材は、必ず白菜やキャベツでなくてはいけないと言う事はないそうです!夏にはきゅうりや茄子、セロリなど具材は何でも良いそうですよ!
みなさんもきゅうりや茄子と聞いて「え~」と驚いていました。
エビチリは、エビの下処理がとても大事です。下処理をきちんとしていないと、臭みが出て美味しいエビチリが出来ないのできちんとしてくださいね!
休日の時間のある時に、皮から餃子を作ってみませんか!

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る