トップ お知らせ キッチンスタジオ【終了】イクネスしばた主催 12月の料理教室

お知らせ

2018年11月01日

【終了】イクネスしばた主催 12月の料理教室

11月18日(日)(必着)までに、次のいずれかの方法で、住所、氏名、電話番号、希望する教室名をお知らせください
※一つの教室だけを応募することも複数の教室をまとめて応募することもできます
はがき
1階総合案内で直接お申込み
電子申請     
申込み多数の場合は抽選となります。
抽選結果は、当選者にのみ、後日郵送でお知らせします。


基本のおせち(全2回)
と き12月5日(水)・12月12日(水) 午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー基本のおせち料理と盛り付けのコツ
    5日:基本のおせち料理
     オーブンで伊達巻風、えびのつや煮、きんとん、鶏挽肉の変わり昆布巻き、京風なます、お正月のうま煮
    12日:おもてなし料理 お正月の盛り合わせ
     豚肉の曙煮、卵の肉巻き蒸し、ぶりのなますのせ、スタッフドエッグいくらのせ
   ※メニューは当日変更する場合があります
講 師新潟調理師専門学校学院長の吉田育子さん
対 象2回とも受講できる方
参加費:3,000円(1,500円×2回分)
定 員:24人


甘酒と塩こうじを作ろう
と き:12月16日(日)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュー甘酒と塩こうじを使った料理とスイーツ
     塩こうじ(持ち帰り)
講 師新発田市地域おこし協力隊の川辺直子さん
参加費:1,000円
定 員:12人


クリスマスケーキ教室
と き:12月18日(火)午前10時~午後1時(後片づけの時間を含む)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭き
メニュークリスマスケーキ(持ち帰り)
講 師新潟調理師専門学校の高橋恭子さん
参加費:1,500円
定 員:12人
管理メニュー
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB

新潟県新発田市諏訪町1-2-12 イクネスしばた
TEL 0254-28-9950
FAX 0254-28-9951

新発田市しばた観光ガイド
先頭に戻る